Gak bermanfaat.

*mikirkeras*

Tar dulu deh

Mau ngepost apa ya?

Lah lupa gua

Yaudah gajadi deh

Lupa.

Hheheehehehehehheheehe.

Canda gengs.

So….

Kalian pernah nggak, merasa dibebani suatu hal?

Sampe bikin kalian tuh kepikiraaaan banget

Kalo dipikirin jadi pusing sendiri gitu loh

Gua kenapa ya?.

Gua ada gangguan jiwa atau kenapa?

Mau nanya sama temen anak psiko siapa tau bisa ngatasin masalah

Apa mendingan gua ke psikiater aja?

Aduh aduh …..

Nggalah, hahahaha. Lebay amat.

πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨

Sebenernya cara yang terbaik itu adalah jangan dipikirin

Buang jauh jauh

Anggap aja gak ada sesuatu yang terjadi

Dibawa santai aja

Kalian yang baca, yang pernah ngerasain hal yang sama seperti gue

Jangan dibawa serius ya, gua tau hidup emang berat kalau gamau ada masalah mendingan mati aja.

Menurut gua, masalah dateng dari setan, yang ngehasut hati manusia

Sekian dari saya

Advertisements

Stronger than before

Sheila, wanita kuat

Sheila, wanita sabar

Sheila, bukanlah wanita lemah

Ayo sheil, semangat, kejar terus

Ga berenti sebelum lelah sendiri

Gue, gak tau bakal gimana selanjutnya

Yang penting usaha dulu, hasilnya nanti

Yaa, idc about that. Kalo emang gue nyaman, gue suka, sayang, usahalah dikit. Even who knows dia emang terbaik buat lo, atau cuma sementara.

Friendzone? I thought yes

πŸ™‚

Gue tau, ini rasanya sakit banget

Pingin mati saja rasanya

Tapi sheil inget.

Lu masih muda, masih punya cita2

Pikiran lu harusnya ga cuma cinta aja

Tapi ya untuk hidup kedepan

Agar menjadi lebih baik

Teruntuk kamu yang disana

How lucky am i belajar menjadi orang yang sabar,karena kamu.

Thanks for everything

Even memang dia hanya sementara hinggap dihati

( hinggap anjir emang lu kata cicek)

Tapi aku menerima semua nya yang ada pada diri kamu, aku terima dengan ketulusan

Tapi seandainya kamu bukan yang terbaik, aku sudah ikhlas se ikhlas ikhlasnya bahkan sekarang pun, aku sudah ikhlas

Gak.

Sbenernya belom ikhlas karna masi mikirin. Sumpah ini bukan gua ngada ngada ya. Karna gua punya perasaan, hati gua gabisa diboongin

Dibutakan oleh cinta? Yash mungkin itu

Dibodohi oleh cinta? Yash. Mungkin itu

Karena cinta memang membuat kita terlihat bodoh

Karna

Memperjuangkan orang yang salah

Yang harus kita lakukan?

Tetap berusaha sampai terasa lelah dan berada dititik jenuh.

Kalau memang sampai titik jenuh dia ga ada respon, fix move on is the best way.

You are a strongest woman in da world! Sheila!!!!!!

pertama kalinya.

Halo teman teman yang saya cintai dan saya muliakan.

Pada kesempatan kali ini gue mau cerita hal yang menarik nih! Yang kemaren ada yang baca tulisan gue yang di kategori sadly or unhappy kalo kalian gregetan sama childishnya gue chat gue di dm aja ya. Hehe

Tau ga Gue mau posting apa?

kalian penasaran ga?

Menurut kalian gue ngepost apaan?

.

.

.

.

.

.

.

.

.kisah dari awal gue ketemu sama dia;’)

Uuuuuuuuuuuu

*Backsound*

“Semua kata rinduku semakin membuatku, tak berdaya.. Menahan rasa ingin jumpa”

Ciyaelah.

.

.

.

.oke gue tulis nih, awal gue ketemu sama dia. Hehe

Jadi, pada suatu hari gue first time sama dia tuh ketemu di……….

.

.

.

.

.

.

. HAHAHAHAHA BOONG DENGGGGGG.

gua ga cerita itu kok.

Jadi yang mau gue ceritain adalah

.

.

.

.

.PERTAMA KALI KENAL MAKEUP! Bahkan karena gue pake itu, gue juga udah sempet ngerasain breakout dimuka sampe sekarang.

AYEEEYYYYY menarik banget nih kalo cewek yang baca tulisan gue, if you all merasakan yang sama seperti gue, kita sehatii!!

Okai gue mulai aja ya

Lucu nih.

Bakalan ketawa gak?

Gua sih biasa aja

Gengs. Gue tau makeup yang sebenarnya itu sejak remaja

Dari sma. Gue udah tau fake eyelashes dan lipstik. HAHAHAHA

Tapi dulu…. Nyokap pernah bilang ke gua

Kalo waktu kecil gua suka mainin brush blush on dia terus didandanin sama dia. Dikuncir dan pas mau berangkat sekolah bibir gue dipakein lip balm. Dan itu dilakukan oleh nyokap gue waktu gue masih

TK. Serius barusan gua nanya

Wkwkwkwkwkwk.

Nah setelah gua di ceritain itu entah kenapa gua langsung ilfeel sendiri. Tau gak kenapa?

ANJIR

Dulu waktu kamu kecil tuh kamu bilang pengen jadi barbie”

Sumpah malu gue dengernya

Wkwkwkwkwkwkwk.

Wkwkwkwkwkwkwkkwkw

Wkwkwkekwkwkkwkwk

Menjijikan banget gak sih yawla

πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

Dan

pernah waktu sma foto foto di webcam pake fake eyelashes sama lipstik

Suewer, inget masa masa alay gua jadi jijay sendiri dah.

Kalo pas smp…..

Taunya cuman lip balm. Bedak udah tau sih, tapi taunya cuma bedak bayi pigeon. Tapi menurut gua lip balm itu termasuk skin care, bukan makeup.

Well……

Dulu gue orangnya cuek banget dah. Ya namanya juga masih sekolah jadi maklum lah. Bener bener dekilnya nauzubilahi min jalikkkkkk.

Kalo gua dulu kalo mau pergi kemana mana cuman tau facial wash. Abis itu bedakan sama pake lipbalm .

Kalo sekarang hampir semuanya gue pake! (Yaiyalah udah gede udah ngerti makeup)

Jadi, kan gue bener bener using makeup itu awalnya dari sma ya, gue berani pake lipstik keluar rumah kecuali sekolah. Yes. Pertama kali gue pake lipstik nya silkygirl gue lupa shadenya apa tapi lipstiknya masih yang glossy gitu. Nah cuma sebatas itu aja taunya ye. Beberapa hari kemudian gue mulai tau eyeliner. Dan lucunya salah satu temen gue di SMA ada yang pake eyeliner kesekolah. Nah jadi dari situ gue taunya

Gue lanjut

Setelah beberapa lama kemudian, gua awal tau peralatan makeup mulai dari foundation, pensil alis( yang banyak jenisnya yang kayak eyebrow pomade, eyebrow powder) blush on, maskara, bronzer, contour, concealer dan lainnya itu dari tante gua yang usaha klapertaart. Jadi dia itu kayak tukang rias juga loh mungkin sebagai sampingan nya. Kalo gasalah ya. Gua kurang deket juga sih

Nah, jadi gua waktu itu kerumah tante gua yang punya usaha klappertaart itu kan, terus ngeliat tante gue ngerias orang. Gue lupa siapa ya pokoknya dia lagi ngerias orang pada waktu itu nah terus gua dikasih buku panduan makeup sama tante gua lol

Ga gua baca

Kenapa? Karna ga ngerti

Yaudah gue jadiin pajangan aja

Tapi lama lama gua jadi penasaran dan keliatannya menarik dong

Semenjak ada tutorial makeup dari nikkie tutorials yang paling terkenal pada waktu itu gue liat. Sampe beautyvlogger indonesia kaya suhay salim , tasya farasya sarah ayu, rachel Goddard gue menjadi viewers mereka dulu. Terinspirasilah sheila suka makeup dari mereka semua

Jadi sekarang

Gue lumayan ngerti make-up even ga semua gue pake ya wkwkw.

Gue lumayan ngerti skincare juga karena rekomendasi beautyvlogger.

Masih berantakan juga looknya

Masih suka liat liat video makeup tutorial

Dari youtube atau ig

Yak jadi begitulah hehehehehe

Gue gak setiap hari makeup

Karena wajah gue sensitif sekali

Kalo gue gak makeup itu karena kondisi wajah sedang breakout dan butuh istirahat. Jadi cuman pakai moisturizer.

Jadi biarkanlah muka gue bernafas dulu

Oke sekian cerita dari gue tunggu cerita gue selanjutnya ya

Akulah sang Penulis karbitan.

Kenapa lu ga jadi penulis aja”

“Kenapa ceritanya non fiktif?”

“Kenapa konten nya gajelas?”

“Kenapa masih main wordpress?”

hai para manusia sekalian

Gue sadar diri, imajinasi gue emang tinggi

Bahkan gua sadar kalo semalem lagi nge halu jadi tukang cuci piring di weddingnya prince harry.

Tapi……. Beneran. Ngepost cerita cuma buat iseng aja

Karna saya kalau sedang gabut ya bingung aja mau ngapain. Daripada saya jilat keramik, mendingan ngeposting cerita.

Ya emang isinya ga menarik sih emang

Gua yakin kok yang baca juga gua sendiri

Atau orang yang gua paksa buat baca

HAHAHAHAHAHHAHA.

HAHAHAHAHAHHAHA

HAHAHAHAHAHAHHA

HAHAHHAAHHAHAAHA

bau.

Iyap. That’s why gua jarang nulis disini karena gue masih malu buat posting tulisan gue sendiri. Soalnya ga ada bagus bagusnya. Mostly konsepnya gajelas. Aneh. Alay. Serius.

Sebenernya gue masih minder buat nulis apapun mau cerita apapun itu. Makanya rata rata emang yang pernah gua alamin aja.

Tapi percayalah

Semua ada hikmahnya.

Sumpah loh.

Gue aja bingung mau posting apaan.

Sekian dari gue. Sheila si penulis karbitan.

Sejarah nama gue

halo guys. Welcome back to my page. Pada kesempatan kali ini izinkan saya memanjatkan puji syukur kehadirat allah swt karna saya diberi kesempatan untuk menulis cerita nyata saya lagi disini.

Kagak. Bukannya gue lebay. Pidato dulu bor bor and sistur sistur. Biar diawal kesannya enak dan ada manis manisnya seperti hubungan kamu dengan dia.( Ashit apaansi lu sheil)

Jadi kali ini gue mau bahas mengenai sejarah kenapa nama gua sheila. Sheila amorta widya santi

Kenapa gak sri ?

Kenapa gak siti Komariah?

Kenapa gak dinamain encum?

Kenapa ga lebih kebarat baratan kaya kelly,catherine,Stephanie, victoria,kylie, Kendall,wkwkwkwkkw.

Yauda, langsung aja gue cerita

Jadi dulu, ada seorang ibu yang luar biasa tangguh, kuat dan cantik jelita yang melahirkan bayi perempuan yang super menggemaskan dan cantik. Bayi itu lahir pada hari jumat. tepatnya tanggal 5 bulan september tahun 1997. Jam 9 pagi tepat. Anugerah terindah bagi pasangan suami istri pada saat itu, bayi itu lahir dengan tangisan pertamanya. Sang ibu terharu karena putri kecil pertamanya lahir. Setelah sekian lamanya ia mengandung. Akhirnya anugerah itu datang juga.

Ayah, mengumandangkan azan ditelinga bayinya. Sungguh, pada saat itu mereka sangat bahagia. Apalagi ayahnya dr si ayah. Dia antusias sekali.Β  ( kakek /opa dari bayi tersebut)Bayi itu belum ada nama. Sang dokter menyarankan agar segera diberi nama

Pulang kerumah.

Bayi itu diberi nama sheila.

Kenapa bayi itu dinamakan sheila?

Apa menurut kalian sang ibu penggemar sheila on 7? nah pada masa itu sheila majid kan lagi tenar tuh mungkin aja suka dengerin lagunya sheila majid? Bukan.Β  Karena, ada Alasan lain.

Sang ayah sangat menginginkan bayi perempuan tersebut diberi nama cecillia. Sang kakek yang amat sayang pada cucunya yang baru lahir tersebut kesal karena sang bayi diberi nama itu

Kata sang ayah

” cecillia itu musik. Saya bekerja sebagai instruktur musik, terutama piano. Sambil meneruskan studi saya di S2. Kelak anak ini akan mempunyai jiwa pemusik seperti saya”

Sang ibu setuju. tetapi pada akhirnya bayi perempuan itu diberi nama sheila. Makna nya sama. Cuma lebih singkat.

Amorta berasalΒ  dari bahasa latin yang berarti cinta/kasih sayang Kelak anak ini akan menebar cinta& kasih sayang.

Mendengar bayi tersebut akan diberi nama seperti itu…pertentangan dengan kakek semakin menjadi jadi. Kakek tidak setuju. Sangat amat tidak setuju.

Kakek menambahkan widya santi dibelakangnya. Jadi sang kakek amat sayang kepada anak itu. Sampai dipangkunya bayi itu, diajak main piano, saking sayangnya sang kakek memanggilnya santi. Selama hidupnya. Tp setahun kemudian, sang kakek tutup usia. Karena jantung. Mungkin kalau sang kakek masih hidup, bayi itu akan dipanggil santi.

Yakkk, jadi itu lah asal usul nama gue. Jadi kenapa gue dinamain sheila karna ya sudah gue sebutkan tadi. Maaf banget, Walaupun kurang spesifik. Karna cerita ini ya emang nyata sih.Β  Almarhum Oma opa gue manggil gue santi, sedangkan bokap & nyokap gue manggil gue sheila sampe sekarang sama orang orang gue dipanggil sheila.

Jadi kesimpulan yang dapat gua ambil dari cerita ini adalah nama adalah harapan dan doa setiap orang tua. Jadi kalian tetap bersyukur ya. Kan banyak tuh orang orang pada ganti nama karna alasan kurang logis. Katanya kalo namanya kepanjangan sakitlah . sial terus lah. ini lah itu lah. Tapi alhamdulillah gue merasa 100% gue adalah harapan orangtua. Sedederhana itukah walaupun cuma dari nama? Heehhehe Sekian cerita dari gue

Tunggu postingan gue selanjutnya. Babayyyy

 

 

Sudah.

Sudahkah kalian menyadarinya?

Sudahkah kalian melupakannya

Sudahkah kalian merelakannya?

Sudahkah kalian introspeksi diri?

Sudahkah kalian melalui semua ini?

Akankah kalian sanggup?

Sudah siap?

Saya sudah.

Dari lubuk hati yang terdalam

Sudah mengerti. Sudah bisa. Sudah mendapatkan nya

Sudah tahu rasanya berjuang seperti apa

Sudah tahu konsekuensinya

Sudah bisa menerima meski entah nantinya berakhir pahit atau manis.

Sudah khatam. Iya. Ngerti kok.

Sudah dewasa? Belum sepenuhnya..

Still learning. Learning learning. Always like that. Ga berenti..

Biar orang orang tau. Rasanya berjuang seperti apa.

Yasudah. Saya akhiri tulisan yang tidak berkonsep ini

Hanyalah basa basi.

Oke. Gue gangerti lagi mau nulis apa

Masa iya, postingan gue ngaco lagi untuk yang ke 67898 kalinya dalam mempost sebuah cerita?

Bingung sih…mau mulainya darimana

Ide gue buntu. Tapi tangan gatel pengen ngepost.

Ya sudah kuduga kalo kenyataan nya pait.

Dan ternyata, ini firasatku bahwa aku merasakan hal yg tidak biasa.

Iya? Aku merasa kamu berubah

Hanya lah ini pelipur laraku

Tapi gapapa, ambil aja pelajaran nya

Banyak sekali hikmah yang dapat dipetik

Tapi kenapa dari awal gak coba buat bilang?

Kenapa malah setelah melakukan hal yang terlalu jauh? Kok seakan-akan kamu bermainn dengan cara halus?

Ah. Akhirnya begini doang ya? Mana elo yang kemaren?

Percuma gua pada waktu itu ngomong jujur sama lo tapi akhirnya malah begini

Gua malu.

Udah kebawa perasaan

Gua udah menempatkan yang terbaik.

Gua gak minta apapun dan gak nuntut apapun

Gua udah berusaha juga buat memahami lo.

Kurang apalagi gue?

Kurang cantik doang deh sheil. HUEUHUEHU

kayak disia siakan

Serasa dijadikan pelampiasan.

Karena terlalu cepat? Hmm bullshit sih apalagi pas lo bilang khilaf. Itu bullshit parah.

Nyebelin dah lo

Mau lo apasih

Salah lo! Emang semua salah lo!!!!!.

Eek.

πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

Belajar lagi ya nak.

Belajar jadi lakilaki yang bertanggung jawab.

Belajar menjadi lakilaki yang lebih baik

Semoga bisa dapet apa yang lo pengen

Semoga lo sadar

Semoga lo panjang umur dan bahagia

Jadi, ya feeling gue kisah kita cuma sampai sini aja?

Ingin berkata kasar, tapi buat apa.

Tapi!!?!!!??????

Kenapa dia begitu?

Kenapa dia manisnya diawal?

Kenapa dia seakan akan seperti menaruh hati buat gue?

Stoplah. Gue udah gakuat

Gue udah gak mau lagi.

Sekali lagi………………. Ini berat.

Semua terserah!

Sedih nyatanya, tapi harus senyum terus gaboleh sedih-sedih terus

🌻

🌻

🌻

Menyeruputnya pelan pelan…sambil menikmati hujan dibalik jendela

Dua? Ya. Seperti dua cangkir ini. Ibarat Memilih salah satu diantara mereka

Rasanya? Dua duanya Pait, kayak ditinggal……. HA

Ibaratnya, kedua orang ini sama sama udah paitin gue

Gak enak. Kayak janjijanji manis manusia berengski.

Bahkan kecilnya biskuit ini seperti tubuhmu. Eh. Sedikit sarkas ya HAHAHAHAH

LIHATLAH..

Bahkan gula gula yang ada disini ada gula kelapa ibarat penengah yang menciptakan rasa. Hadirnya gula putih bagaikan pemanis dari semua ini.

Ps : udah kecil, kagak enak, mendingan gue mesen biskuitnya aja .dan ternyata kata orang orang lebih nikmat ngopi di warteg sambil sebat, ngemilnya gorengan terus sambil naikin kaki kayak kuproy Ea. HAHAHAHAHHA